Sampaikanlah walau satu ayat Al-Qur'an Online

Sabtu, 17 Januari 2009

Aisyiyah Cabang Pedan Adakan Pengajian BersamaPimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Kecamatan Pedan, Klaten, Jawa Tengah telah mengadakan kegiatan "Pengajian Bersama" antar Guru, Wali dan Murid Taman Kanak-kanak (TK) Aisyiyah yang berada di segenap kecamatan Pedan pada Sabtu pagi (17/12/2009) dengan mengambil lokasi di gedung serba guna desa Troketon.


Acara yang diselenggarakan ini, menitikberatkan pada perlunya pendidikan islami bagi anak usia dini sebagai tulang punggung negara.
Dimulai sejak pukul 08:00 WIB, kegiatan tersebut dipadati oleh pengunjung yang sebagian besar adalah guru, wali & murid TK. Aisyiyah yang tersebar di kecamatan Pedan, Klaten dan tentunya diisi dengan hiburan yang islami-edukatif.

Tak kurang dari 750 pengunjung yang memadati gedung tersebut, sementara pengamanan di sekitar kegiatan, oleh panitia penyelenggara yang berasal dari Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) telah dikoordinasikan langsung dengan Komandan Kokam Kec. Pedan, bapak Anas Kuntadi dengan menurunkan 12 personil. Tampak hadir Pengurus Cabang Muhammadiyah, Aisyiyah juga kepala desa Troketon, selaku tuan rumah hingga acara berakhir pukul 10:30 WIB.

Ternyata memang masih diperlukan pendidikan akhlaq yang islami bagi generasi muda karena dalam session hiburan yang dipandu oleh pak Batman, masih banyak murid TK. Aisyiyah yang justru lebih hafal lagu pop Indonesia ketimbang lagu yang bernafaskan islam. Bait lagu 'si kucing garong' langsung dapat dilanjutkan oleh anak-anak daripada lirik lagu islam lainnya.

Oleh karena itu, harapan ke depan - semoga dunia pendidikan islam lebih dapat mengambil peran aktif (andil) dalam mencetak kader muda yang islami, paham tentang masyarakat juga tak kalah dalam hal agama. Mampukah kita? Wallahu'Alam bisawwab.

Tidak ada komentar: