Sampaikanlah walau satu ayat Al-Qur'an Online

Senin, 17 November 2008

PMB Patenkan Foto Ahmad Dahlan?

inilah.com, Jakarta-Kesal lantaran foto figur Ahmad Dahlan "dimanfaatkan" PKS berkampanye, Partai Matahari Bangsa (PMB) menggagas akan mematenkan foto pendiri Muhammadiyah itu. Misinya sederhana: agar parpol lain tidak bisa memanfaatkan seenaknya.


"Perlu difikirkan hal itu. Kita akan komunikasikan dengan pak Din (Ketua Umum Muhammadiyah Din Syamsuddin) dan mengajak secara persuasif kepada pengurus Muhammadiyah," ujar Ketua Bappilu PMB Yusuf Wasyim usai diskusi dialektika demokrasi di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (14/11).

Iklan kampanye PKS yang menampilkan KH Ahmad Dahlan, menurutnya, merupakan suatu pembohongan publik. Apalagi kader PKS dinilai lebih mengenal tokoh-tokoh di Timur Tengah daripada KH Ahmad Dahlan. Bahkan PMB sendiri tidak berani menayangkan foto tokoh pendiri Muhammadiyah itu.

"Kita tidak ingin terjebak secara simbol yang mengultuskan seseorang. Sekarang patut dipertanyakan, apakah PKS berani memasang wajah KH Ahmad Dahlan jika ia masih hidup. Tentunya harus meminta izin dahulu," kata Yusuf.

Menurut dia, telah terjadi kesalahan kode etik dalam penggunaan foto KH Ahmad Dahlan dalam iklan PKS. Padahal pihaknyapun juga harus meminta izin kepada Muhammadiyah jika ingin memasang wajah KH Ahmad Dahlan. (Abdullah Mubarok)

Tidak ada komentar: